中国首个公开进口LNG窗口期产品成交1亿方

[加入收藏][字号: ] [时间:2018-09-25  来源: 中国煤炭资源网  关注度:0]
摘要: 据中国金融信息网报道,9月20日上午,中国首个对外公开提供的进口LNG窗口期产品,通过上海石油天然气交易中心以下简称交易中心平台成交,成交量为一船液化天然气LNG约1亿立方米。 此次窗口期产品提供方为中海石油气电集团,产...

据中国金融信息网报道,9月20日上午,中国首个对外公开提供的进口LNG窗口期产品,通过上海石油天然气交易中心(以下简称“交易中心”)平台成交,成交量为一船液化天然气(LNG)(约1亿立方米)。
 

此次窗口期产品提供方为中海石油气电集团,产品成交方为振华石油控股有限公司与龙口胜通能源有限公司的联合体。本期船货将于10月下旬到港中海油粤东LNG接收站,提货时间窗口总计45天,提货地点覆盖中海油粤东、福建、深圳、珠海、浙江、天津等LNG接收站。

正值中国天然气行业发展和市场化改革的重要节点,该试点交易作为LNG接收站逐步向第三方开放进程中的一大突破,将有利于中国油气改革政策措施落地,助力中国构建完善的天然气产供储销体系。
 

交易中心副总经理付少华表示,本次推出的窗口期是对应船货销售的服务类产品,提供进口LNG的流程管理和贸易的一整套标准化服务。同时,基于中海石油气电集团的全盘运作模式和运营团队的相关操作经验,可以为客户提供多点下气的便利性安排,有利于降低LNG接收站的使用门槛,便于提高LNG接收站的使用效率、降低使用成本,为增加天然气供应和LNG接收站逐步开放创造条件。
 

付少华向记者透露,交易中心和中海石油气电集团已准备了一套涉及相关接收站的短、中、长期逐步开放计划,一旦内外部条件成熟,将逐步推动LNG接收站通过交易中心向第三方公平公开开放。据悉,中海石油气电集团已经在接收站公平开放、窗口期产品提供等方面作了详细规划,将根据国内外市场条件和改革进程,与交易中心一道,适时推出相关产品和服务。预计将很快推出第二场相关交易。



[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350
博评网