中国有兴趣加入国际太阳能联盟 或成一大主力

[加入收藏][字号: ] [时间:2018-04-16  来源:电缆网   关注度:0]
摘要: 日前,中国已表示有兴趣加入国际太阳能联盟ISA。该联盟是一个由121个阳光充足的国家组成的政府间联盟,成员国完全或部分位于热带地区和南回归线之间。 中国有兴趣加入国际太阳能联盟 或成一大主力 中国表示有...
    日前,中国已表示有兴趣加入国际太阳能联盟(ISA)。该联盟是一个由121个阳光充足的国家组成的政府间联盟,成员国完全或部分位于热带地区和南回归线之间。
 


 

中国有兴趣加入国际太阳能联盟 或成一大主力


       “中国表示有兴趣加入由印度提出的国际太阳能联盟。”印度国家转型机构(NITI Aayog)副主席Rajiv Kumar在与中国国家发改委(NDRC)党组书记何立峰举行第五次战略经济对话时表示。

   “如果中国加入,可能成为一大主力。”Kumar补充说,战略经济对话的核心信息是,尽管存在分歧,双方必须不断和持续关注发展合作的可能性。

    战略经济对话是印度和中国之间讨论贸易和经济问题的重要平台,去年因中印边境Dokalam军事对峙而中断,今年恢复。

    2015年11月,印度总理莫迪和法国当时的总统奥朗德在COP21会议期间联合发起了国际太阳能联盟。预计ISA成员国采用太阳能有助于减少化石燃料的使用并应对气候变化。

    国际太阳能联盟已于去年12月成为法律实体。今年3月,印度和法国在新德里联合正式发起联盟,已有60个国家签署了协议。来自23个国家的国家元首参加了首届国际太阳能联盟峰会。

    国际太阳能联盟正在筹集超过1000亿美元的投资太阳能行业,并在121个成员国部署超过1000吉瓦的太阳能产能。
 


[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350
博评网