厦门港计划建设高等级液化天然气泊位

[加入收藏][字号: ] [时间:2018-04-13  来源:厦门日报  关注度:0]
摘要: 昨日从厦门港口管理局了解到,厦门港计划在漳州港区建设15万吨级液化天然气(LNG)泊位,该泊位最大可靠泊26.5万方LNG船舶。建成后,将为闽南地区天然气提供重要的海上集疏运服务。 根据项目公示情况,该泊位将在龙海市隆教乡兴古湾建...
    昨日从厦门港口管理局了解到,厦门港计划在漳州港区建设15万吨级液化天然气(LNG)泊位,该泊位最大可靠泊26.5万方LNG船舶。建成后,将为闽南地区天然气提供重要的海上集疏运服务。

   根据项目公示情况,该泊位将在龙海市隆教乡兴古湾建设。据悉,该项目泊位长度370米,回旋水域直径865米,设计底标高-14.3米。另外,项目将配套建设两个6500马力工作船泊位,长度62米。以上相关技术等级在全省范围内属领先水平。

    日前,该项目通过码头工程初步设计专家评审。在专家评审会上,交通运输部相关负责人表示,交通运输部将根据国家能源发展布局,支持漳州液化天然气(LNG)项目的建设。

    去年底,由于液化天然气(LNG)供应问题,我国LNG价格一路走高,一度出现气荒。相关业内人士分析,建设更多的液化天然气(LNG)接收站,增强储备能力,保障高峰期供应是当务之急。据了解,该项目建成后,设计年通过能力640万吨,近期设计接卸量为300万吨,将有效提高闽南地区天然气供应保障能力。
 


[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350
博评网